Суд взыскал с McDonald's 50 тысяч рублей за пролитый на посетителя кофе

15 декабря 2017
1 085 0

Тверской суд Москвы обязал McDonald's выплатить жителю Ростова-на-Дону Николаю Шестакову 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за пролитый ко него кофе. Об этом РИА Новости рассказал адвокат истца Петр Домбровицкий.

Суд удовлетворил иск частично. Заявитель требовал взыскать с компании 543 тысяч рублей: 43 тысячи рублей за ремонт машины и 500 тысяч рублей морального компенсации. Судья отказался взыскать сумму за ремонт автомобиля, так как истец не предоставил необходимые документы.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный, вероятно, обжалует размер компенсации в Мосгорсуде.

В ноябре Домбровицкий рассказывал, что Шестаков подал в суд на McDonald's. Это произошло после того, как заявитель ночью 11 июня сделал заказ в одном из ресторанов сети в Ростове-на-Дону.

Сотрудник ресторана сначала передал Шестакову пакет с едой, а дальше протянул стакан кофе и случайно опрокинул его. Кофе залил панель приборов в автомобиле Шестакова, а сам клиент получил ожоги груди и плеча.

«При этом вместо того, чтобы как минимум извиниться, работники вызвали охрану и повели себя крайне вызывающе, а сотрудник, который пролил кофе, предложил бесплатный гамбургер», — рассказывал адвокат. 

Сначала клиент пожаловался руководству ресторана и, не получив ответа, обратился в суд.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера