McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге

9 января 2017
821

Американская сеть фастфудов McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге консорциуму компаний Citic Group и Carlyle Group. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Carlyle Group.

Фото: Bobby Yip / Reuters

За свои акции McDonald's получит более двух миллиардов долларов. Доля Citic составит 52%, Carlyle получит 28%. Сделку планируют завершить в середине 2017 года после того, как будет получено разрешение регуляторов рынка.

Партнеры планируют открыть около 1500 ресторанов в течение пяти лет. Они также намерены обновить меню, повысить удобство ресторанов и доставки. Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук заявил, что эта сделка позволит сети фастфудов занять лидирующие позиции на китайском рынке.

Сейчас в Китае открыто более 2400 ресторанов McDonald’s, а также около 240 в Гонконге. Это делает его второй по величине сетью быстрого питания в Китае и самой большой в Гонконге. В этом регионе основным конкурентом McDonald’s является компания Yum China Holdings Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut.

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю