McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге

9 января 2017
821

Американская сеть фастфудов McDonald's продаст 80% своего бизнеса в Китае и Гонконге консорциуму компаний Citic Group и Carlyle Group. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Carlyle Group.

Фото: Bobby Yip / Reuters

За свои акции McDonald's получит более двух миллиардов долларов. Доля Citic составит 52%, Carlyle получит 28%. Сделку планируют завершить в середине 2017 года после того, как будет получено разрешение регуляторов рынка.

Партнеры планируют открыть около 1500 ресторанов в течение пяти лет. Они также намерены обновить меню, повысить удобство ресторанов и доставки. Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук заявил, что эта сделка позволит сети фастфудов занять лидирующие позиции на китайском рынке.

Сейчас в Китае открыто более 2400 ресторанов McDonald’s, а также около 240 в Гонконге. Это делает его второй по величине сетью быстрого питания в Китае и самой большой в Гонконге. В этом регионе основным конкурентом McDonald’s является компания Yum China Holdings Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut.

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю