Создатель антивируса McAfee будет бороться за пост президента США

9 сентября 2015
1 505

В прошлом пионер антивирусного программного обеспечения и создатель популярной программы McAfee, а ныне «эксцентричный миллионер» Джон Макафи подал документы для участия в выборах президента США в 2016 году, сообщает Hill.

В поданных в Федеральную избирательную комиссию США документах говорится, что 69-летний Макафи будет выдвигаться «от новой партии, о создании которой будет объявлено позже».

В своем твиттере Макафи пишет, что официальное заявление сделает вечером 9 сентября. Тем не менее сайт по адресу mcafee16.com уже работает; пользователей приветствует фотография Макафи с цитатой Джорджа Вашингтона: «Нужно противостоять самозванным апологетам мнимого патриотизма».

В интервью изданию Wired Макафи заявил, что правительство США «безграмотно» в основных современных технологиях, что проявляется, например, в попытках заставить Apple передавать данные о пользователях федеральным ведомствам.

Макафи, родившийся в Великобритании, имеет право баллотироваться на пост президента США, поскольку родился на территории американской военной базы (аналогичное происхождение позволило участвовать в выборах в 2008 году сенатору Джону Маккейну). Поработав в НАСА, Xerox и Lockheed, молодой программист написал собственное программное обеспечение для борьбы с вирусами, после чего уволился и занялся развитием собственного бизнеса. 

После ухода из одноименной компании он ведет насыщенную жизнь, публикуя подробности в интернете. Так, в августе его задерживали в Теннесси по подозрению в управлении автомобилем и владении оружием в нетрезвом состоянии. Пять лет назад Макафи переехал в Белиз, где основал компанию по производству антибиотиков; в 2012 году на его вилле прошли обыски. Сначала власти страны обвиняли его в незаконной торговле лекарствами и хранении оружия, однако обвинения были сняты. В том же году во время интервью Wired миллионер четырежды сыграл в «русскую рулетку» с пятизарядным револьвером.

Уже через полгода Макафи стал подозреваемым по делу об убийстве соседа, после чего он бежал в Гватемалу, где был задержан. Миллионера депортировали в США, и с тех пор власти Белиза не заявили о намерении экстрадировать его для расследования.

Другие новости
«Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Сегодня в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Сегодня в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Сегодня в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Сегодня в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Сегодня в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Сегодня в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю