«МБХ Медиа» узнал о второй машине в колонне убитых в ЦАР журналистов. Она не попала в засаду

5 августа, 17:20
33 758

Автомобиль убитых в Центральноафриканской республике журналистов двигался вторым в колонне из двух автомобилей, сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на информацию, которую получила из ЦАР группа по расследованию обстоятельств гибели россиян. По ее данным, первый из них нападавшие пропустили. 

«Машина, в которой были трое россиян и местный водитель, шла второй. Первый автомобиль находившиеся в засаде убийцы пропустили и целенаправленно напали на машину с журналистами», — написало издание.

По правилам, составленным специалистами ООН, дороги в ЦАР делятся по степени безопасности на три категории — «красную», «оранжевую» и «зеленую». Все они предполагают движение группами из минимум двух автомобилей, в каждом из которых должно быть не менее двух человек.

По данным «МБХ Медиа», журналисты почти все время ехали по дорогам «зеленого» уровня. На выезде из Сибю они начали движение по дороге «оранжевого» уровня. По мнению источников группы в ЦАР, россияне решили объединиться с еще одним автомобилем, следуя правилам безопасности. Кто ехал в этом автомобиле, пока неизвестно.

Журналиста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко убили вечером 30 июля. В ЦАР они планировали снять расследование о частной военной компании «Вагнер». В воскресенье, 5 августа, их тела доставили в Москву. Следственный комитет направил их на судебно-медицинские экспертизы.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю