«МБХ медиа»: подполковник ФСБ из расследования Голунова перешел на работу в «Мосэнерго»

27 августа 2019
2 031

Помощник главы управления ФСБ по Москве и Подмосковью подполковник ФСБ Марат Медоев, который упоминается в расследовании журналиста Ивана Голунова о ритуальном рынке, стал советником управляющего директора по безопасности и режиму в «Мосэнерго». Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на сотрудника компании.

«Это очень высокая должность, выше только управляющий директор. Служебное авто, очень большая зарплата и никаких обязанностей при самых широких возможностях», — рассказал изданию сотрудник «Мосэнерго».

Накануне «Русская служба Би-би-си» писала, что Медоев был прикомандирован от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Один из собеседников издания уточнил, что подполковник «работает безопасником в „Мосэнерго“». «Мосэнерго» — дочерняя компания «Газпрома».

В свою очередь источник «Интерфакса» рассказал, что Медоев перешел в службу безопасности одной из энергетических компаний. Ее название собеседник агентства не уточнил.

«Да, Медоев ушел с должности помощника начальника УФСБ некоторое время назад. Он перешел в службу безопасности крупной энергетической компании, но остается сотрудником спецслужбы», — сказал собеседник агентства.

Ранее РБК со ссылкой на четыре источника писало, что Медоев был уволен.

Корреспондент «Медузы» Иван Голунов в своем расследовании писал, что контроль над рынком ритуальных услуг в Москве и области получили люди, близкие к руководителю московского управления ФСБ Алексею Дорофееву и его помощнику Марату Медоеву.

 

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю