Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«МБХ медиа» объявило о закрытии после блокировки Роскомнадзором

5 августа 2021
5 385
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Издание «МБХ медиа» объявило о закрытии после блокировки Роскомнадзором. Об этом сообщила главный редактор издания Вероника Куцылло.

«Государство — точнее, те люди, которые считают себя сейчас государством, — сделали все для того, чтобы в России с каждым днем оставалось все меньше свободных СМИ, все меньше независимых от власти медиа. И просто меньше свободы. Страна стремительно проваливается в какую-то неимоверную феодальную тьму. Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в „связях“ с мифическими „нежелательными организациями“ — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний. И на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими», — написала она.

Она добавила, что «не готова ставить под угрозу свободу и жизни других людей», поэтому проект «МБХ медиа» закрывается. 

Накануне Роскомнадзор объявил о блокировке сайтов проектов, связанных с Михаилом Ходорковским — «МБХ медиа», «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки». 

В ведомстве объяснили, что ограничили «доступ к информационным ресурсам Open Russia Civic Movement и Open Russia». Эти организации, связанные с Ходорковским, в 2017 году Генпрокуратура России включила в список «нежелательных». 

После блокировки сайтов «Открытые медиа» и «Правозащита Открытки» объявил о закрытии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде