Майора ФСБ обвинили в вымогательстве взятки у дочерней компании «Газпрома»

6 сентября, 05:29
4 029

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении майора ФСБ Ивана Старых: его обвиняют в проведении незаконного «оперативного мероприятия» в дочерней компании «Газпрома» и вымогательстве взятки у руководителей организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело расследует военный следственный комитет СКР по Краснодарскому гарнизону. Следствие считает, что Старых нарушил порядок проведения оперативных мероприятий, когда устроил проверку в ООО «Газпром транссервис». В ходе этой проверки сотрудник спецслужбы, как говорится в материалах дела, выявил нарушения и потребовал от руководства деньги, пригрозив уголовным делом.

«Газпром транссервис» обратился в правоохранительные органы, и Старых задержали при получении первого транша взятки в размере 1,5 миллиона рублей.

Дело в отношении Старых заведено по статьям о вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. В «Газпроме» ситуацию комментировать не стали. Как следует из документов, которые попали в распоряжение «Коммерсанта», директор «Газпром транссервиса» Владимир Снегирев в деле проходит в качестве потерпевшего. В бумагах говорится, что Снегиреву был причинен «значительный материальный ущерб».

Старых арестован. Адвокат сотрудника ФСБ Михаил Анозов решение об аресте пытался оспорить и настаивал на домашнем аресте, но суд меру пресечения не изменил. От комментариев защитник Старых отказался.

 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю