Майора ФСБ обвинили в вымогательстве взятки у дочерней компании «Газпрома»

6 сентября 2018
4 031

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении майора ФСБ Ивана Старых: его обвиняют в проведении незаконного «оперативного мероприятия» в дочерней компании «Газпрома» и вымогательстве взятки у руководителей организации. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Дело расследует военный следственный комитет СКР по Краснодарскому гарнизону. Следствие считает, что Старых нарушил порядок проведения оперативных мероприятий, когда устроил проверку в ООО «Газпром транссервис». В ходе этой проверки сотрудник спецслужбы, как говорится в материалах дела, выявил нарушения и потребовал от руководства деньги, пригрозив уголовным делом.

«Газпром транссервис» обратился в правоохранительные органы, и Старых задержали при получении первого транша взятки в размере 1,5 миллиона рублей.

Дело в отношении Старых заведено по статьям о вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями. В «Газпроме» ситуацию комментировать не стали. Как следует из документов, которые попали в распоряжение «Коммерсанта», директор «Газпром транссервиса» Владимир Снегирев в деле проходит в качестве потерпевшего. В бумагах говорится, что Снегиреву был причинен «значительный материальный ущерб».

Старых арестован. Адвокат сотрудника ФСБ Михаил Анозов решение об аресте пытался оспорить и настаивал на домашнем аресте, но суд меру пресечения не изменил. От комментариев защитник Старых отказался.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю