Мэру Владивостока предъявили обвинение по двум статьям

2 июня 2016
9 547 1

Мэру Владивостока Игорю Пушкареву предъявили обвинение в коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями, говорится в пресс-релизе Следственного комитета, который поступил в распоряжение Дождя в четверг, 2 июня.

Фото: РИА Новости / Сергей Субботин

Задержанного мэра Владивостока доставили в Следственный комитет. Видео

«Следствие полагает, что в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме», — говорится в сообщении ведомства.

«Востокцемент», отмечает СК, возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока. Строительные материалы, утверждают следователи, покупались по завышенным ценам. Из-за этого Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

Как считает следствие, мэр Владивостока передал директору «Дорог Владивостока» Андрею Лушникова, которого следствие считает подельником Пушкарева, передал не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. 

1 июня Пушкарева задержали во Владивостоке и доставили в Москву. Обвинение будет добиваться его ареста. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера