En+ Олега Дерипаски продаст майнерам электричества на 1 млрд рублей

14 февраля, 07:58
1 315

Группа En+ предпринимателя Олега Дерипаски намерена продать майнерам криптовалют в Сибири электричества примерно на миллиард рублей, сообщает газета «Ведомости».

По оценкам компании, совокупный спрос майнеров на электроэнергию, предоставляемую компанией, может составить 100 МВт. Как рассказал гендиректор En+ Максим Соков, сейчас группа ведет переговоры с фондами, привлекающими инвестиции в строительство майнинговых ферм — специальных комплексов для добычи криптовалют. Майнерам предложат строить фермы недалеко от электростанций En+ в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. Фонды в данный момент занимаются сбором пула инвесторов, включая зарубежных. Всего в распоряжении En+ находятся пять площадок: две расположены в Усть-Илиме, две — в Иркутске, и одна — в Братске. Будущие тарифы на энергию для майнеров в En+ раскрывать не стали.

По оценкам интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, майнеров могут привлечь тарифы не выше 2 рублей за кВт ч. Старший инвестиционный менеджер фонда Runa Capital Константин Виноградов считает, что максимально допустимый тариф — 3,5 руб./кВт ч. В декабре 2017 года средние цены на электричество в России были равны 2,69-3,89 рублей за кВт ч, напоминают «Ведомости». Виноградов отмечает, что далеко не все майнеры согласятся размещать дорогое оборудование в незнакомом регионе, особенно с учетом неопределенной законодательной базы в отношении криптовалют.

 

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40 Совершивший самоподрыв у поста полиции в Чечне боевик умер в больнице Сегодня в 16:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю