В «Евросибэнерго» рассказали об интересе майнеров к аренде электростанций

28 августа, 07:39
1 367 0

Компании, которым принадлежат электростанции, решили сдавать их избыточные мощности в аренду, чем заинтересовались майнеры криптовалют. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные «Евросибэнерго», входящей в группу En+ Олега Дерипаски.

Там уже получили десятки обращений от майнеров.

По словам представителя компании, у нее существует более 70 площадок с готовой инфраструктурой и недорогой электроэнергией, и в июле организация запустила сайт с их описанием. После этого — неожиданно для «Евросибэнерго» — запросы начали поступать от майнеров. Пока договоры ни с кем не заключались, а процесс находится на стадии обсуждения, отмечают в компании.

Главные затраты майнеров — людей, которые при помощи своих вычислительных мощностей обрабатывают криптовалютные транзакции и получают за это вознаграждение — это видеокарты, электроэнергия и аренда помещений, отмечает газета.

Владелец майнинговой фермы Тимофей Ра отметил, что некоторые майнеры сейчас действительно задумались об установках ферм на электростанциях. В случае майнинга биткоинов траты на электричество составляют около 30% от общих затрат, для криптовалюты Etherium — 10-15%.

Подобные услуги первыми начали предлагать во входящей в «Газпром энергохолдинг» ОГК-2, пишут «Ведомости». Представитель компании отметил, что интерес к аренде мощностей проявляют предприятия IT-индустрии, а также металлургии и сельского хозяйства.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера