Бывший президент Бразилии Дилма Русеф процитировала Маяковского в обращении к своим сторонникам

Новости
13:59, 1 сентября
1 693
1
Поделиться

Бывший президент Бразилии Дилма Русеф, которой накануне объявили импичмент, в своем обращении к сторонникам процитировала стихи Владимира Маяковского, завершив ими свою речь. Об этом пишет бразильская газета O Globo.

Бывший президент Бразили зачитала отрывок из стихотворения «Ну, что ж!».

«Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории. Угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну», — сказала она.

Во время своего выступления Русеф также говорила, что Сенат страны, объявив ей импичмент, нарушил Конституцию страны. Свое отстранение от власти она назвала переворотом. 

«Первый переворот, военный, поддерживаемый свирепостью репрессий и пыток, застал меня в мои молодые годы. Второй переворот, парламентский, снял меня с должности, на которую я была выбрана народом», — отмечала она. 

Импичмент Русеф объявили 31 августа, Сенат Бразилии поддержал это решение большинством своих голосов. Она занимала должность президента с 2011 года, в мае 2016 ее отстранили от должности президента. Согласно законодательству, она не сможет занимать государственные должности в течение восьми лет.

В 2014 году началось расследование в отношении бывшего президента Бразилии Лула да Силва. Его обвинили в создании коррупционной схемы, действующей в интересах нефтяной компании Petrobras. Дилма Русеф оказалась причастной к скандалу, так как с 2003 по 2010 год была председателем совета директоров компании.

Новым президентом страны до новых выборов, которые пройдут в 2018 году, стал 75-летний Мишел Темер, который занимал должность вице-президента.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.