В США во время первомайских маршей задержали более 50 человек

2 мая 2017
432

В США во время демонстраций, посвященных Международному дню труда, задержали более 40 человек. Самые масштабные задержания прошли в Нью-Йорке. Об этом сообщается в твиттере нью-йоркской полиции.

В Нью-Йорке задержали 32 человека. Большинство из них обвинили в нарушении общественного порядка и отпустили.

В Нью-Йорке 1 мая прошли сразу несколько демонстраций — акция протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа, пикеты у входа в крупнейший американский банк JP Morgan. Также акция протеста прошла в одном из торговых центров Нью-Йорка. Ее участники вышли с плакатами «Трудовое рабство тоже когда-то было в моде».

В Портленде были задержаны 25 человек, сообщает Oregon Live. Там участники первоначально мирной и согласованной с местными властями демонстрации через несколько минут после ее начала стали вести себя агрессивно — разбивали окна, разжигали костры на улицах и напали на полицейскую машину.

В Сиэттле, пишет The Washington Post, полиция задержала пять человек. Все они, как сообщили в полиции, нарушили общественный порядок. Один из задержанных бросил камень в участников акции в поддержку Дональда Трампа.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю