В США во время первомайских маршей задержали более 50 человек

2 мая, 11:30
432 1

В США во время демонстраций, посвященных Международному дню труда, задержали более 40 человек. Самые масштабные задержания прошли в Нью-Йорке. Об этом сообщается в твиттере нью-йоркской полиции.

В Нью-Йорке задержали 32 человека. Большинство из них обвинили в нарушении общественного порядка и отпустили.

В Нью-Йорке 1 мая прошли сразу несколько демонстраций — акция протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа, пикеты у входа в крупнейший американский банк JP Morgan. Также акция протеста прошла в одном из торговых центров Нью-Йорка. Ее участники вышли с плакатами «Трудовое рабство тоже когда-то было в моде».

В Портленде были задержаны 25 человек, сообщает Oregon Live. Там участники первоначально мирной и согласованной с местными властями демонстрации через несколько минут после ее начала стали вести себя агрессивно — разбивали окна, разжигали костры на улицах и напали на полицейскую машину.

В Сиэттле, пишет The Washington Post, полиция задержала пять человек. Все они, как сообщили в полиции, нарушили общественный порядок. Один из задержанных бросил камень в участников акции в поддержку Дональда Трампа.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера