Май в Москве оказался самым холодным в XXI веке

5 июня 2017
1 019

Май в Москве оказался самым холодным в XXI веке, говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Его средняя температура — 10,9 градуса Цельсия — оказалась ниже нормы на 2,2 градуса.

В городе также выпало 164% месячной нормы осадков.

При этом в целом весна в Москве по температуре близка к средним показателям и даже немного ее превышает за счет теплого марта.

В центральной России средняя температура в мае оказалась ниже нормы примерно на 2 градуса. Последний раз подобные аномалии там были зафиксированы в 2008 году.

Гидромет отмечает, что самые крупные отклонения — до минус четырех градусов — в этом году наблюдались в северных регионах европейской части России. Такого холодного мая там не было с 1969 года.

За Уралом весна оказалась очень теплой, а на севере Дальнего Востока температуры были самыми высокими за историю соответствующих наблюдений. На юге Дальнего Востока и в Сибири весна 2017 года вошла в тройку самых теплых в истории.

Необычайно мягкой  оказалась весна на севере Китая, северо-западе Африки, в Западной Европе, на юго-западе США и севере Мексики, в среднем превысив норму на два градуса Цельсия.

В целом средняя температура в Северном полушарии весной 2017 года оказалась ниже лишь показателей прошлого года.

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю