Прокуратура решила не проверять «Матильду» после обращения Поклонской

Май в Москве оказался самым холодным в XXI веке

5 июня, 02:23
1 010 1

Май в Москве оказался самым холодным в XXI веке, говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Его средняя температура — 10,9 градуса Цельсия — оказалась ниже нормы на 2,2 градуса.

В городе также выпало 164% месячной нормы осадков.

При этом в целом весна в Москве по температуре близка к средним показателям и даже немного ее превышает за счет теплого марта.

В центральной России средняя температура в мае оказалась ниже нормы примерно на 2 градуса. Последний раз подобные аномалии там были зафиксированы в 2008 году.

Гидромет отмечает, что самые крупные отклонения — до минус четырех градусов — в этом году наблюдались в северных регионах европейской части России. Такого холодного мая там не было с 1969 года.

За Уралом весна оказалась очень теплой, а на севере Дальнего Востока температуры были самыми высокими за историю соответствующих наблюдений. На юге Дальнего Востока и в Сибири весна 2017 года вошла в тройку самых теплых в истории.

Необычайно мягкой  оказалась весна на севере Китая, северо-западе Африки, в Западной Европе, на юго-западе США и севере Мексики, в среднем превысив норму на два градуса Цельсия.

В целом средняя температура в Северном полушарии весной 2017 года оказалась ниже лишь показателей прошлого года.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера