Сергея Мавроди похоронят на деньги вкладчиков «МММ-2011»

30 марта, 17:15
2 454

Похороны Сергея Мавроди оплатили вкладчики «МММ», место похорон не разглашается по требованию его бывшей жены. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Александр Молохов, который ранее представлял интересы предпринимателя.

«Похороны пройдут не по высшему разряду, но вполне достойно», — отметил он. По его информации, они состоятся 31 марта.

«Место похорон не разглашается, так как его экс-супруга категорически против того, чтобы было много людей. Ей вообще это все не очень нравится», — сказал Молохов.

Он уточнил РИА Новости, что Мавроди похоронят на деньги участников второй пирамиды, созданной им в 2011 году. 

«У него были очень плохие отношения с братом, поэтому он отказался хоронить его на семейном погосте на Хованском кладбище. Юридически организацию похорон взяла на себя его бывшая супруга, а оплатила группа участников второй пирамиды „МММ-2011“», — рассказал адвокат. 

Сергей Мавроди умер 26 марта. В больницу его доставили с улицы с остановки общественного транспорта, где ему внезапно стало плохо. Ему было 62 года. 

«Московский комсомолец» сообщил 29 марта, что на тот момент тело никто еще не забрал из морга. По информации издания, младший брат Мавроди запретил хоронить его на семейном участке Хованского кладбища, а бывшая жена «не хотела выходить из тени даже ради опознания тела». Тело из морга все же забрала она, рассказал адвокат Молохов BFM.

Сергей Мавроди в 1989 году открыл кооператив «МММ», на базе которого создал несколько десятков компаний, в том числе АО «МММ», которое впоследствии стало финансовой пирамидой. У нее в 1994 году было 15 миллионов вкладчиков. В сентябре 1997 года суд признал ее банкротом.

В августе 1994 года Мавроди арестовали по обвинению в налоговых махинациях. Под арестом он добился регистрации кандидатом в депутаты Госдумы, из-под ареста его отпустили и он прошел в Думу на выборах осенью 1994 года. Его лишили мандата через два года. В конце 2003 года суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы. На свободу он вышел в 2007 году и создал для России и СНГ финансовую пирамиду «МММ-2011», которую затем реорганизовал в «МММ-2012», аналогичные проекты он запускал в ближнем и дальнем зарубежье.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю