Матвиенко заявила о планах учесть замечания к пенсионной реформе

20 июня 2018
897

Законодатели рассмотрят претензии к повышению пенсионного возраста при доработке законопроекта, однако откладывать его принятие не будут. Об этом сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс».

Матвиенко подчеркнула, что «каждый регион — и исполнительная, и законодательная власть» — должен высказать свое отношение к реформе. Им на это отводится 30 дней. Все предложения будут внимательно рассмотрены.

«И если это в рамках возможного, разумного, они будут учтены при доработке этого законопроекта», — отметила Матвиенко.

Она уточнила, что законопроект нужно «не в кабинете обсуждать, а идти на площадь». «Если это будет митинг, встречаться с профсоюзами, с оппозиционными партиями, обсуждать, аргументировать», — подчеркнула спикер Совета Федерации.

При этом она добавила, что откладывать повышение пенсионного возраста нельзя, так как этот вопрос «перезрел». По словам Матвиенко, законопроект должны принять осенью.

14 июня правительство анонсировало «пошаговое» повышение пенсионного возраста. Согласно документу, к 2028 году возраст выхода на пенсию для мужчин будет составлять 65 лет, а в 2034 — 63 года для женщин. 15 июня газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что власти могут пойти на смягчение реформы, если реакция населения будет острой.

19 июня о проведении митингов против повышения пенсионного возраста объявили представители «Левого фронта», движения «Моссовет», а также партии «Яблоко». Они хотят провести акции в Москве 3 и 4 июля, отметив, что в эти дни не должно проходить никаких матчей чемпионата мира. Об аналогичной акции объявил также политик Алексей Навальный. Он отметил, что заявки поданы пока в тех городах, в которых ЧМ не проводится. 20 июня аналогичную акцию в Москве анонсировала Либертарианская партия.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю