Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде в случае победы Беглова

24 июня 2019
549
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов предложил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко остаться сенатором от исполнительной власти города в случае его победы на выборах. Матвиенко ответила согласием, передает «Интерфакс».

«Спасибо за предложение, для меня это возможность и дальше служить городу, это великая честь», — сказала Матвиенко на встрече с Бегловым.

По ее словам, благодаря этому предложению, «мы сможем двойной тягой многое сделать для города», так как в нем накопилось много проблем. Она также заявила, что программа развития города, разработанная командой Беглова, «амбициозна, но реалистична и понятна».

«Мне эта программа близка идеологически, понятна, и я, конечно, с большим удовольствием продолжу представлять исполнительную власть Петербурга в Совете Федерации, чтобы продолжать оказывать помощь и поддержку городу. Конечно, последнее слово скажут избиратели», — добавила она.

Матвиченко является сенатора от Санкт-Петербурга с августа 2011 года.

Выборы губернатора Санкт-Петербурга назначены на сентябрь. Беглов пойдет на них самовыдвиженцем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде