Матвиенко: Россия готова помочь семье Аркадия Бабченко

30 мая, 14:09
2 341 0

Россия готова оказать поддержку семьи убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». Она также выразила соболезнования родственникам журналиста.

«Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы он ни относился к России, но это человек, который в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей, и Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что Украина «все в большей мере закрепляет за собой статус страны, где журналистам работать опасно». По ее мнению, Киев стал «по сути горячей точкой». 

«Может быть, надо вообще рассмотреть вопрос, чтобы направлять туда военкоров - людей, которые имеют опыт работы в „горячих точках“», — сказал спискер Совета Федерации.

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

Другие новости
ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18 Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу в России Сегодня в 09:49 Маск рассказал сотрудникам Tesla о «разрушительном саботаже» в компании Сегодня в 09:15 Трамп пригрозил Китаю новым повышением пошлин на импорт Сегодня в 08:07 Ким Чен Ын прилетел в Китай Сегодня в 07:30 Самолет вернулся в аэропорт Новосибирска из-за попавшей в лобовое стекло птицы Сегодня в 06:50 Росстат исправил данные о росте промышленности в России Сегодня в 06:14 «Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю