Матвиенко: Россия готова помочь семье Аркадия Бабченко

30 мая, 14:09
2 358

Россия готова оказать поддержку семьи убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». Она также выразила соболезнования родственникам журналиста.

«Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы он ни относился к России, но это человек, который в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей, и Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что Украина «все в большей мере закрепляет за собой статус страны, где журналистам работать опасно». По ее мнению, Киев стал «по сути горячей точкой». 

«Может быть, надо вообще рассмотреть вопрос, чтобы направлять туда военкоров - людей, которые имеют опыт работы в „горячих точках“», — сказал спискер Совета Федерации.

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

Другие новости
Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю