Матвиенко: Россия готова помочь семье Аркадия Бабченко

30 мая, 14:09
2 368

Россия готова оказать поддержку семьи убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». Она также выразила соболезнования родственникам журналиста.

«Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы он ни относился к России, но это человек, который в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей, и Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что Украина «все в большей мере закрепляет за собой статус страны, где журналистам работать опасно». По ее мнению, Киев стал «по сути горячей точкой». 

«Может быть, надо вообще рассмотреть вопрос, чтобы направлять туда военкоров - людей, которые имеют опыт работы в „горячих точках“», — сказал спискер Совета Федерации.

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю