Матвиенко: Россия готова помочь семье Аркадия Бабченко

30 мая 2018
2 369

Россия готова оказать поддержку семьи убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». Она также выразила соболезнования родственникам журналиста.

«Какую бы политическую позицию он ни занимал, как бы он ни относился к России, но это человек, который в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей, и Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что Украина «все в большей мере закрепляет за собой статус страны, где журналистам работать опасно». По ее мнению, Киев стал «по сути горячей точкой». 

«Может быть, надо вообще рассмотреть вопрос, чтобы направлять туда военкоров - людей, которые имеют опыт работы в „горячих точках“», — сказал спискер Совета Федерации.

Аркадия Бабченко застрелили во вторник, 29 мая, в Киеве. Это произошло у дверей его квартиры, журналисту три раза выстрелили в спину. В полиции сообщили, что рассматривают две версии убийства Бабченко — профессиональную деятельность и гражданскую позицию. 

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю