Матвиенко раскритиковала власти Читы за «раздолбанную площадь» и «бурьяны по пояс»

3 июля 2018
1 391

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Читу раскритиковала внешний облик города, отметив его «неухоженность» и «запущенность» во время встречи с представителями местных властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

«Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Тротуары — я уж не говорю про каблуки — по ним пройтись нельзя», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что неухоженность города проявляется во всем — например, «раздолбанная площадь» перед городским театром. «Театр — это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е годы, что ли? Как вам не стыдно?», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что Чита — красивый город, однако властям нужно привести его в порядок, чтобы жители Читы смогли жить «в комфортном благоустроенным городе». По словам Матвиенко, власти города «признали это, осознали», и губернатор вместе с руководством города будут принимать соответствующие меры.

«Коммерсантъ» отмечает, что в ходе встречи Матвиенко также затронула и другие проблемы города. В частности она обратила внимание на то, что убыль населения продолжается. По ее словам, медики не хотят надолго задерживаться в городе, так как им не предоставляют специальное жилье. «Приглашаете врача, а жить ему негде — хибара с туалетом на улице. Что, нельзя специальную программу сделать (по строительству домов для врачей.— Дождь), имея столько леса?», — отметила Матвиенко.

По данным РБК, в пресс-службе губернатора Натальи Ждановой подтвердили информацию о том, что Матвиенко встречалась с представителями региональных властей. Там отметили, что на встрече обсуждали вопросы, связанные с «социально-экономическим развитием».

Другие новости
В Минпромторге не увидели обмана покупателей в упаковке яиц по девять штук Сегодня в 10:50 Рейтинг послания Путина Федеральному собранию оказался самым низким за последние пять лет Сегодня в 09:51 МВД заподозрило молдавского политика в выводе из России 37 млрд рублей Сегодня в 09:16 Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора Сегодня в 08:54 «Коммерсантъ»: из-за массового заражения детей дизентерией завели дело. «Конкорд» выплатит компенсацию пострадавшим Сегодня в 09:04 В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04