Матвиенко раскритиковала власти Читы за «раздолбанную площадь» и «бурьяны по пояс»

3 июля, 17:25
1 391

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Читу раскритиковала внешний облик города, отметив его «неухоженность» и «запущенность» во время встречи с представителями местных властей. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

«Я очень огорчилась такой неухоженностью и запущенностью города. Тротуары — я уж не говорю про каблуки — по ним пройтись нельзя», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что неухоженность города проявляется во всем — например, «раздолбанная площадь» перед городским театром. «Театр — это храм культуры и искусства, а перед храмом неработающий, бордово-красный уродище-фонтан, который 15 лет не ремонтировался. Ну, это что, 90-е годы, что ли? Как вам не стыдно?», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что Чита — красивый город, однако властям нужно привести его в порядок, чтобы жители Читы смогли жить «в комфортном благоустроенным городе». По словам Матвиенко, власти города «признали это, осознали», и губернатор вместе с руководством города будут принимать соответствующие меры.

«Коммерсантъ» отмечает, что в ходе встречи Матвиенко также затронула и другие проблемы города. В частности она обратила внимание на то, что убыль населения продолжается. По ее словам, медики не хотят надолго задерживаться в городе, так как им не предоставляют специальное жилье. «Приглашаете врача, а жить ему негде — хибара с туалетом на улице. Что, нельзя специальную программу сделать (по строительству домов для врачей.— Дождь), имея столько леса?», — отметила Матвиенко.

По данным РБК, в пресс-службе губернатора Натальи Ждановой подтвердили информацию о том, что Матвиенко встречалась с представителями региональных властей. Там отметили, что на встрече обсуждали вопросы, связанные с «социально-экономическим развитием».

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю