«Это кони-люди какие-то и вообще бред». Матвиенко раскритиковала песню Манижи для «Евровидения»

31 марта, 14:10
6 327

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала текст песни Russian Woman, которую певица Манижа исполнит на конкурсе «Евровидение». Об этом она сказала на заседании Совфеда, передает «Интерфакс».

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» — сказала Матвиенко. «Интерфакс» отмечает, что так спикер отреагировала на слова сенатора Елены Афанасьевой, которая подвергла песню критике.

Матвиенко также поручила запросить у «Первого канала» информацию о том, как проходит процедура голосования по выбору представителя России.

«Как-то все очень странно, мягко говоря», — заключила она.

Манижа (Манижа Сангин) будет представлять Россию на «Евровидении» с песней Russian Woman, посвященной стереотипам о положении и обязанностях женщины. Она победила по результатам зрительского голосования, которое проводил «Первый канал». После того, как ее выбрали представлять Россию на конкурсе, в интернете появилось множество ксенофобских высказываний о том, что она «не русская» (Манижа родом из Таджикистана — прим. Дождя), а ее песня «оскорбляет всех женщин России». 

Сама певица рассказывала, что получает угрозы в соцсетях. На своем YouTube-канале она также выпустила юмористический ролик под названием «МОЖЕТ ЛИ ЭТО .. ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ НА ЕВРОВИДЕНИИ?», ответив таким образом критикам. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели в рамках дела, заведенного по заявлению бывшей жены Сечина Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа