Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Матвиенко предложила учитывать «вкус и стиль» города при оценке мэров

27 декабря 2021
694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила учитывать «вкус и стиль» городов при оценке эффективности губернаторов и мэров. Ее слова приводит РИА Новости. 

«Если бы я решала, то при оценке эффективности губернаторов и мэров ввела обязательную строчку — „вкус и стиль“», — сказала она. Матвиенко отметила, что мэры и губернаторы отвечают в том числе за красоту города и комфортную среду в нем. 

«Я все время, когда приезжаю (в регионы), провожу беседы с мэрами, уговариваю, убеждаю, что должен быть свой стиль, что должен быть стилевой код города. Если это вывески — они должны быть одного цвета, уберите всю эту рекламу, всюду завешенную и так далее», — заявила спикер Совфеда и призвала местные власти не полагаться на свой вкус и приглашать специалистов для проектирования города, а также прислушиваться к мнению местных жителей. 

Матвиенко с 2003 по 2011 годы была губернатором Петербурга. Градозащитники критиковали ее из-за сноса исторических зданий в городе. 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде