Матвиенко предложила организовать международный трибунал для террористов

20 ноября 2015
1 488 8

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать международный трибунал по преступлениям терроризма, сообщает в пятницу, 20 ноября, «Интерфакс». 

«Вместе с нашими партнерами мы должны добиться создания международного трибунала, чтобы сурово покарать террористов и их пособников, совершивших чудовищные преступления против человечности», — сказала Матвиенко на совместном собрании Госдумы и Совфеда.

Сейчас мир, по ее словам, объединяется в противостоянии терроризму. Россия, сказала она, «идет в авангарде борьбы с этим злом». Также Матвиенко предложила расширить полномочия спецслужб, усилить уголовную ответственность не только за террористическую деятельность, но и за ее любую поддержку: моральную, финансовую, информационную. 

«Считаю, что дополнительные меры, в том числе законодательного характера, безусловно, нужны, но они должны быть взвешенными. Мы не должны скатываться к чрезвычайщине, ограничению конституционных прав и свобод российских граждан», — уточнила Матвиенко, добавив, что нельзя отходить от принципов правового государства.

Утром 20 ноября «Интерфакс», ссылаясь на решения предстоящего собрания, сообщал, что участники собрания считают необходимым совершенствование в плане миграционной политики для пресечения продвижения терроризма и международной преступности. То же самое относится и к международному праву. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера