Матвиенко назвала сроки принятия «исторического документа» по Крыму и Севастополю

4 февраля 2015
4 112

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко в среду, 4 февраля, рассказала о скором принятии документа о незаконной передаче Крыма и Севастополя в состав Украине, сообщает «Интерфакс». 

По словам председателя Совфеда, закон будет принят в ходе весенней сессии. «Этот закон станет восстановлением исторической и юридической справедливости… Несправедливость в отношении Крыма и Севастополя мы хотим зафиксировать, и это будет как исторический факт и исторический документ», — отметила Матвиенко.

По словам спикера Совета Федерации, факт воссоединения Крыма с Россией «не требует никакой дополнительной юридической аргументации».

Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году по указу Президиума Верховного Совета СССР. По мнению некоторых историков, акт этой передачи может считаться незаконным, согласно разногласиям в законодательстве союзных республик. Тем не менее, за все время существования СССР принадлежность Крымской области к Украине не оспаривалсь

Другие новости
Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю