Матвиенко назвала «экстремистским» предложение запретить бесплатные аборты

20 мая 2015
1 061

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против инициативы по выводу из системы обязательного медицинского страхования абортов, а также запрета на их проведение в частных клиниках. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

 

«Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт - ИФ), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», — цитирует агентство слова спикера Совфеда.

Ранее сообщалось, что Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия») собираются внести в думу законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также в документе прописано, что аборты должны быть исключены из системы обязательного медицинского страхования.

В этом году Патриарх Кирилл уже предлагал исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

 

 

Другие новости
Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю