Матвиенко назвала «экстремистским» предложение запретить бесплатные аборты

20 мая 2015
1 061

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против инициативы по выводу из системы обязательного медицинского страхования абортов, а также запрета на их проведение в частных клиниках. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

 

«Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт - ИФ), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», — цитирует агентство слова спикера Совфеда.

Ранее сообщалось, что Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия») собираются внести в думу законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также в документе прописано, что аборты должны быть исключены из системы обязательного медицинского страхования.

В этом году Патриарх Кирилл уже предлагал исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

 

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю