Матвиенко назвала «экстремистским» предложение запретить бесплатные аборты

20 мая 2015
1 061 2

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против инициативы по выводу из системы обязательного медицинского страхования абортов, а также запрета на их проведение в частных клиниках. Об этом в среду, 20 мая, сообщает «Интерфакс».

 

«Невозможно ставить женщине условие, когда женщина вынуждена пойти на это (аборт - ИФ), и мы не можем толкать ее на то, что предлагается. Тогда появятся нелегальные аборты, смертельные случаи. Это недопустимо. Эти экстремистские предложения, носящие запретительный характер, приведут к пагубным последствиям», — цитирует агентство слова спикера Совфеда.

Ранее сообщалось, что Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия») собираются внести в думу законопроект, который запрещает проведение абортов в частных клиниках. Также в документе прописано, что аборты должны быть исключены из системы обязательного медицинского страхования.

В этом году Патриарх Кирилл уже предлагал исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера