Матвиенко призвала создать международный трибунал над террористами

12 декабря 2015
3 951

Россия призывает договориться о международном трибунале над террористами по типу Нюрнбергского процесса, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в субботу, 12 декабря.

«Мы призываем разработать меры по предотвращению финансирования, снабжения оружием человеконенавистнической деятельности и в перспективе договориться о международном судебном процессе над террористами и их пособниками по типу Нюрнбергского процесса, чтобы это никогда не повторилось вновь», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

По ее словам, после Ближнего Востока под прицелом террористов оказалась Центральная Азия.

Спикер добавила, что Россия уже выступала с инициативой создания широкой международной антитеррористической коалиции под эгидой ООН.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю