В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко

19 ноября 2018
3 215
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин создал Совет при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей и назначил его председателем спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. В совет вошли, в частности, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Всего в составе совета 30 человек: 15 мужчин и 15 женщин — чиновники, эксперты и деятели культуры. Заместителем Матвиенко Путин назначил своего советника Александру Левицкую. 

Из чиновников в совет вошли вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, детский омбудсмен Анна Кузницова и детский омбудсмен по Москве Евгений Бунимович. 

Также в совет включили телеведущих Дарью Златопольскую и Арину Шарапову, олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву, ректора Академии русского балета имени Вагановой Николая Цискаридзе и Ксению Франк — дочь Геннадия Тимченко и главу наблюдательного совета благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Совет создали в рамках социальной программы «Десятилетие детства», намеченной на 2018-2027 годы. Новый орган займется обсуждением государственной политики в сфере защиты семьи и детства и мероприятий, запланированных в рамках «Десятилетие детства». Также он будет координировать работу федеральных и региональных органов власти и общественных организаций, связанную с защитой семьи и детей, и формулировать предложения президенту по совершенствованиям в этой сфере.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде