Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения

14 декабря 2019
1 105

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что причиной отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко стала неудовлетворительная работа по ликвидации последствий паводка.

«Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы и его подчиненных», — цитирует Матвиенко РИА Новости. По ее словам, во время наводнения «не было оперативных решений» и «контактов с людьми».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию 12 декабря. Исполняющим обязанности губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев.

На следующий день в регион прибыла комиссия МЧС для проверки трат на помощь пострадавшим во время летнего наводнения.

Источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, говорил, что Левченко «не только не справлялся с ситуацией, сложившейся в регионе, но и делал вид, что все в порядке». При этом собеседник «Медузы» рассказал, что осенью в Иркутскую области приехали политтехнологи и члены ОНФ, чтобы довести ситуацию до добровольной отставки губернатора.

Сам Левченко объяснил отставку тем, что «в последнее время со стороны СМИ льется слишком много грязи» о нем и его коллегах. Он добавил, что «в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей <…> Иркутской области».

Другие новости
Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55 Глава Чувашии призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть Сегодня в 11:07 Фильм «1917» Сэма Мендеса получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 10:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю