Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения

14 декабря 2019
1 112

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что причиной отставки губернатора Иркутской области Сергея Левченко стала неудовлетворительная работа по ликвидации последствий паводка.

«Я полагаю, что за этим стоит его собственная самооценка, оценка своей работы и его подчиненных», — цитирует Матвиенко РИА Новости. По ее словам, во время наводнения «не было оперативных решений» и «контактов с людьми».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию 12 декабря. Исполняющим обязанности губернатора назначен замглавы МЧС Игорь Кобзев.

На следующий день в регион прибыла комиссия МЧС для проверки трат на помощь пострадавшим во время летнего наводнения.

Источник «Ведомостей», близкий к Кремлю, говорил, что Левченко «не только не справлялся с ситуацией, сложившейся в регионе, но и делал вид, что все в порядке». При этом собеседник «Медузы» рассказал, что осенью в Иркутскую области приехали политтехнологи и члены ОНФ, чтобы довести ситуацию до добровольной отставки губернатора.

Сам Левченко объяснил отставку тем, что «в последнее время со стороны СМИ льется слишком много грязи» о нем и его коллегах. Он добавил, что «в сложившейся ситуации это будет лучше для жителей <…> Иркутской области».

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю