Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади

25 июля 2017
1 417

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью и «коллективной безответственностью» акт Минтранса о нормах провоза ручной клади в самолетах, сообщает ТАСС.

«Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду», — заявила Матвиенко.

Замминистра транспорта Сергей Аристов ответил, что это первый вариант документа, и ведомство готово к его широкому обсуждению.

«Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали. Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение», — добавила Матвиенко.

Ранее Минтранс предложил исключить из списка вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади, верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Бесплатно брать с собой в самолет можно будет дамскую сумочку или портфель, детское питание, костыли и инвалидную коляску.

При этом Совфед одобрил законопроект, который разрешает авиакомпаниям взимать дополнительную плату за провоз багажа при покупке невозвратных билетов.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и комитет по экономической политике рекомендовали отклонить этот законопроект, потому что нововведение будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю