Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади

25 июля 2017
1 416 0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью и «коллективной безответственностью» акт Минтранса о нормах провоза ручной клади в самолетах, сообщает ТАСС.

«Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду», — заявила Матвиенко.

Замминистра транспорта Сергей Аристов ответил, что это первый вариант документа, и ведомство готово к его широкому обсуждению.

«Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали. Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение», — добавила Матвиенко.

Ранее Минтранс предложил исключить из списка вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади, верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Бесплатно брать с собой в самолет можно будет дамскую сумочку или портфель, детское питание, костыли и инвалидную коляску.

При этом Совфед одобрил законопроект, который разрешает авиакомпаниям взимать дополнительную плату за провоз багажа при покупке невозвратных билетов.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и комитет по экономической политике рекомендовали отклонить этот законопроект, потому что нововведение будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю