Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади

25 июля 2017
1 418

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью и «коллективной безответственностью» акт Минтранса о нормах провоза ручной клади в самолетах, сообщает ТАСС.

«Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду», — заявила Матвиенко.

Замминистра транспорта Сергей Аристов ответил, что это первый вариант документа, и ведомство готово к его широкому обсуждению.

«Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали. Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение», — добавила Матвиенко.

Ранее Минтранс предложил исключить из списка вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади, верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Бесплатно брать с собой в самолет можно будет дамскую сумочку или портфель, детское питание, костыли и инвалидную коляску.

При этом Совфед одобрил законопроект, который разрешает авиакомпаниям взимать дополнительную плату за провоз багажа при покупке невозвратных билетов.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и комитет по экономической политике рекомендовали отклонить этот законопроект, потому что нововведение будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю