Матвиенко назвала глупостью акт Минтранса о нормах провоза ручной клади

25 июля, 16:04
1 404 0

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала глупостью и «коллективной безответственностью» акт Минтранса о нормах провоза ручной клади в самолетах, сообщает ТАСС.

«Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду», — заявила Матвиенко.

Замминистра транспорта Сергей Аристов ответил, что это первый вариант документа, и ведомство готово к его широкому обсуждению.

«Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали. Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение», — добавила Матвиенко.

Ранее Минтранс предложил исключить из списка вещей, которые можно не взвешивать при регистрации ручной клади, верхнюю одежду, зонт, ноутбук, телефон, печатные издания, фотоаппарат и видеокамеру. Бесплатно брать с собой в самолет можно будет дамскую сумочку или портфель, детское питание, костыли и инвалидную коляску.

При этом Совфед одобрил законопроект, который разрешает авиакомпаниям взимать дополнительную плату за провоз багажа при покупке невозвратных билетов.

Накануне комитет Совфеда по конституционному законодательству и комитет по экономической политике рекомендовали отклонить этот законопроект, потому что нововведение будет вынуждать пассажиров приобретать билеты по более дорогому тарифу.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера