Матвиенко предложила наказывать родителей за участие детей в несогласованных митингах

24 мая, 15:26
358 2

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила наказание для родителей за участие детей в несогласованных с городскими властями акциях, передает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, этот вопрос изучат в Совфеде и, возможно, сенаторы предложат поправки в законодательство для решения этой проблемы.

«Мною даны поручения комитету по конституционному законодательству, комитету по образованию и науке, комитету по социальной политике начать проработку этого вопроса, посмотреть международный опыт, а, главное, развернуть широкую дискуссию в обществе», — заявила она.

Она отметила, что «участие молодежи в политической жизни страны надо стимулировать». «Но какой родитель не будет беспокоиться, если его ребенок пойдет на несанкционированную акцию? Там бывают столкновения, согласитесь, есть и „синдром толпы“, это небезопасно. Готовы ли мы подвергать своих несовершеннолетних детей такой опасности?», — сказала она.

По ее словам, никто «не будет принимать срочных и жестких запретительных или ограничительных мер на эту тему». Матвиенко добавила, что для организаторов митингов нужно также продумать степень ответственности за безопасность детей, участвующих в акции.

«Безусловно, когда речь идет о нашей молодежи, я всячески поддерживаю, что молодежь должна быть политически активна, она должна быть востребована и должна чувствовать ответственность за развитие страны, ее будущее. В этом смысле надо мотивировать политическую активность нашей молодежи, чтобы они ходили на выборы и понимали, что их голос много значит, интересовались внутренней, международной политикой», — считает спикер Совфеда.

Ранее Матвиенко уже заявляла, что не исключает запрет на законодательном уровне на «вовлечение детей в несогласованные протестные акции». Спикер Совфеда утверждала, что несовершеннолетние не должны принимать участие в подобных акциях.

Активное обсуждение участия в акциях несовершеннолетних началось после антикоррупционных акций 26 марта, которые прошли во многих городах России.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера