Матвиенко предложила наказывать родителей за участие детей в несогласованных митингах

24 мая 2017
850

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко допустила наказание для родителей за участие детей в несогласованных с городскими властями акциях, передает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, этот вопрос изучат в Совфеде и, возможно, сенаторы предложат поправки в законодательство для решения этой проблемы.

«Мною даны поручения комитету по конституционному законодательству, комитету по образованию и науке, комитету по социальной политике начать проработку этого вопроса, посмотреть международный опыт, а, главное, развернуть широкую дискуссию в обществе», — заявила она.

Она отметила, что «участие молодежи в политической жизни страны надо стимулировать». «Но какой родитель не будет беспокоиться, если его ребенок пойдет на несанкционированную акцию? Там бывают столкновения, согласитесь, есть и „синдром толпы“, это небезопасно. Готовы ли мы подвергать своих несовершеннолетних детей такой опасности?», — сказала она.

По ее словам, никто «не будет принимать срочных и жестких запретительных или ограничительных мер на эту тему». Матвиенко добавила, что для организаторов митингов нужно также продумать степень ответственности за безопасность детей, участвующих в акции.

«Безусловно, когда речь идет о нашей молодежи, я всячески поддерживаю, что молодежь должна быть политически активна, она должна быть востребована и должна чувствовать ответственность за развитие страны, ее будущее. В этом смысле надо мотивировать политическую активность нашей молодежи, чтобы они ходили на выборы и понимали, что их голос много значит, интересовались внутренней, международной политикой», — считает спикер Совфеда.

Ранее Матвиенко уже заявляла, что не исключает запрет на законодательном уровне на «вовлечение детей в несогласованные протестные акции». Спикер Совфеда утверждала, что несовершеннолетние не должны принимать участие в подобных акциях.

Активное обсуждение участия в акциях несовершеннолетних началось после антикоррупционных акций 26 марта, которые прошли во многих городах России.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю