Сотрудники ФСО продегустировали рыбу Матвиенко, чтобы спасти ее от отравления

2 ноября 2016
6 580 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Японию попробовала рыбу фугу. Она рассказала, что перед этим блюдо продегустировали сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что некоторые части этой рыбы очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно», — сказала она.

На вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать опасную рыбу, она ответила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Матвиенко также призналась, что любит японскую кухню. «И суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — рассказала она.

По ее мнению, «эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера