Сотрудники ФСО продегустировали рыбу Матвиенко, чтобы спасти ее от отравления

2 ноября 2016
6 586 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Японию попробовала рыбу фугу. Она рассказала, что перед этим блюдо продегустировали сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что некоторые части этой рыбы очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно», — сказала она.

На вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать опасную рыбу, она ответила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Матвиенко также призналась, что любит японскую кухню. «И суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — рассказала она.

По ее мнению, «эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом». 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера