Сотрудники ФСО продегустировали рыбу Матвиенко, чтобы спасти ее от отравления

2 ноября 2016
6 589

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Японию попробовала рыбу фугу. Она рассказала, что перед этим блюдо продегустировали сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что некоторые части этой рыбы очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно», — сказала она.

На вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать опасную рыбу, она ответила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Матвиенко также призналась, что любит японскую кухню. «И суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — рассказала она.

По ее мнению, «эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом». 

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю