Сотрудники ФСО продегустировали рыбу Матвиенко, чтобы спасти ее от отравления

2 ноября 2016
6 588 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Японию попробовала рыбу фугу. Она рассказала, что перед этим блюдо продегустировали сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что некоторые части этой рыбы очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно», — сказала она.

На вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать опасную рыбу, она ответила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Матвиенко также призналась, что любит японскую кухню. «И суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — рассказала она.

По ее мнению, «эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом». 

Комментарии (0)
Другие новости
Прокуратура попросила для обвиняемого в шпионаже украинца Сущенко 14 лет колонии Сегодня в 12:56 Бастрыкин призвал «закрыть Instagram» из-за «теракта в Ленинграде» Сегодня в 12:47 Глава Якутии объявил об отставке. Путин получил в регионе самый низкий результат на выборах Сегодня в 12:24 Обвиняемый по делу «Зимней вишни» рассказал о массовых увольнениях пожарных в Кемерове Сегодня в 11:56 Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю