Сотрудники ФСО продегустировали рыбу Матвиенко, чтобы спасти ее от отравления

2 ноября 2016
6 578 6

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе официального визита в Японию попробовала рыбу фугу. Она рассказала, что перед этим блюдо продегустировали сотрудники Федеральной службы охраны, сообщает РИА Новости.

Матвиенко напомнила, что некоторые части этой рыбы очень токсичны, поэтому ее разрешают готовить только лицензированным поварам.

«Только по специальному разрешению поварам разрешают готовить эту рыбу. Сегодня мы эту рыбу пробовали, кстати, очень вкусно», — сказала она.

На вопрос, как сотрудники ФСО разрешили ей попробовать опасную рыбу, она ответила: «Они сначала на себе попробовали, я час подождала».

Матвиенко также призналась, что любит японскую кухню. «И суси, и сасими, и сябу-сябу. Это очень здоровая кухня», — рассказала она.

По ее мнению, «эта ниша в России еще не до конца освоена японским бизнесом». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера