Матвиенко выступила против выплаты регионами соцвзоносов за неработающих граждан

6 сентября 2016
1 963

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что регионы не должны выплачивать социальные взносы за неработающих граждан, и тех, кто не указывает места работы и не платит налоги, сообщает РИА Новости

Она заявила, что регионы ежегодно выплачивают около 40 миллиардов рублей на выплаты социальных взносов за неработающих россиян.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи. Ну не может быть, чтобы в Ивановской области 62% — это были неработающие граждане», — сказала списке Совета Федерации.

Матвиенко также предложила министерству здравоохранения и министерству финансов подготовить соответствующие поправки в законодательство. А Совету Федерации она предложила  одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании. Поправки, по ее словам, должны быть подготовлены до 1 октября 2016 года. 

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю