Матвиенко пообещала рассмотреть письмо ФБК о деле Чайки

9 декабря 2015
4 304

Совет Федерации получил письмо от Фонда борьбы с коррупцией о расследовании имущества семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко. 

По словам Матвиенко, письмо ФБК было направлено в профильный комитет для изучения. Она также пообещала, что комитет даст ответ на письмо фонда.

«Вчера такое письмо мы получили от имени директора этого фонда. Оно было мною расписано, направлено в комитет по конституционному законодательству. Комитет рассмотрит и даст исчерпывающий ответ по этому вопросу», — приводит «Интерфакс» слова Матвиенко.

Ранее в среду расследование имущества семьи генпрокурора прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал, что отсутствие комментариев представителей власти насчет расследования ФБК не означает, что реакции на него не последует. По его словам, реакция на расследование не будет моментальной.

1 декабря ФБК опубликовал расследование в виде лонгрида и фильма про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю