Матвиенко пообещала рассмотреть письмо ФБК о деле Чайки

Новости
9 декабря 2015
4 297
0
Поделиться

Совет Федерации получил письмо от Фонда борьбы с коррупцией о расследовании имущества семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко. 

По словам Матвиенко, письмо ФБК было направлено в профильный комитет для изучения. Она также пообещала, что комитет даст ответ на письмо фонда.

«Вчера такое письмо мы получили от имени директора этого фонда. Оно было мною расписано, направлено в комитет по конституционному законодательству. Комитет рассмотрит и даст исчерпывающий ответ по этому вопросу», — приводит «Интерфакс» слова Матвиенко.

Ранее в среду расследование имущества семьи генпрокурора прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал, что отсутствие комментариев представителей власти насчет расследования ФБК не означает, что реакции на него не последует. По его словам, реакция на расследование не будет моментальной.

1 декабря ФБК опубликовал расследование в виде лонгрида и фильма про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.