Матвиенко пообещала рассмотреть письмо ФБК о деле Чайки

9 декабря 2015
4 326

Совет Федерации получил письмо от Фонда борьбы с коррупцией о расследовании имущества семьи генерального прокурора Юрия Чайки. Об этом в среду, 9 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на спикера Совфеда Валентину Матвиенко. 

По словам Матвиенко, письмо ФБК было направлено в профильный комитет для изучения. Она также пообещала, что комитет даст ответ на письмо фонда.

«Вчера такое письмо мы получили от имени директора этого фонда. Оно было мною расписано, направлено в комитет по конституционному законодательству. Комитет рассмотрит и даст исчерпывающий ответ по этому вопросу», — приводит «Интерфакс» слова Матвиенко.

Ранее в среду расследование имущества семьи генпрокурора прокомментировал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он сказал, что отсутствие комментариев представителей власти насчет расследования ФБК не означает, что реакции на него не последует. По его словам, реакция на расследование не будет моментальной.

1 декабря ФБК опубликовал расследование в виде лонгрида и фильма про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики.

Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30 ЦИК исключил Грудинина из списка КПРФ на выборах в Госдуму Сегодня в 12:51

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде