Суд арестовал главу ОНК Петербурга за попытку дать взятку

22 августа 2016
1 307 0

Суд арестовал на два месяца председатели Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Владимира Матуса. Об этом сообщает пресс-служба СК по Санкт-Петербургу. Правозащитника подозревают в том, что он пытался дать взятку сотруднику ФСИН в интересах криминального авторитета Тельмана Мхитаряна. 

По версии следствия, Матус добивался перевода Мхитаряна из колонии строгого режима в республике Коми в больницу имени Гааза в Петербурге. Мхитарян, которого считают одним из лидеров Новгородской ОПГ, был приговорен к 13 годам лишения свободы в 2014 году. Как сообщает СК, председатель регионального ОНК с апреля по июль 2016 года пытался повлиять на сотрудников ФСИН. В результате Матус обратился с предложением к должностным лицам медсанчасти 78 в Петербурге и предложил им 300 тысяч рублей за перевод Мхитаряна.

Следственный комитет также уточняет, что Матус попал в поле зрения оперативников во время операции по борьбе с организованной преступностью. СК утверждает, что Матус незаконно использовал свою общественную деятельность в интересах представителей криминальных структур.

В ОНК Петербурга пока официально не отреагировали на арест своего председателя. Ответственный секретарь ОНК Борис Пантелеев в беседе с Дождем выразил надежду на то, что члены комиссии соберутся и выразят свое отношение к аресту Матуса в ближайшее время. Вместе с тем он отметил, что Матус мало общался с другими членами комиссии и не отвечал на письма.

Против Владимира Матуса возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к даче взятки». 

Комментарии (0)
Другие новости
К мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману подали иск из-за постов в ЖЖ Сегодня в 18:08 Bloomberg узнал о планах Дерипаски сохранить контроль над Rusal Сегодня в 18:00 Тренера биатлонистки Анны Моисеевой уволили из-за обвинений в домогательствах Сегодня в 17:56 В «Домодедово» и «Шереметьево» ввели штрафы за «нарушение правил поведения» Сегодня в 17:22 ФБК назвал взяткой покупку Прохоровым у Хлопонина виллы за 35 млн евро Сегодня в 16:47 Месси выиграл у компании Massi право зарегистрировать товарный знак в ЕС Сегодня в 16:18 Под блокировку Роскомнадзора попал сайт Transparency International Сегодня в 15:55 Британский парламент рассмотрит предложение назвать имена россиян с активами в офшорах Сегодня в 15:02 Комиссия по помилованию предложила сократить срок экс-мэру Ярославля Урлашову с 12,5 до 9 лет Сегодня в 14:54 CNN: высланных из США российских дипломатов подозревали в слежке за перебежчиками Сегодня в 15:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю