Арестованный замглавы ФСИН рассказал о неудобном матрасе в СИЗО

18 сентября, 01:21
2 228 0

Арестованный по делу о растрате 160 миллионов рублей замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов в беседе с представителями Общественной наблюдательной комиссии Москвы рассказал о неудобном матрасе и нехватке телевизора в СИЗО «Лефортово», в котором он находится в данный момент. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

«Спать неудобно. Бока болят. Каждому руководителю нужно недельку побыть в другой шкуре, тогда он будет понимать, что нужно исправить», — сказал Коршунов, как написала в МК замглавы ОНК Ева Меркачева.

Она добавила, что матрас — «в середине совсем худой и, по сути, спать приходится на одних железных прутьях».

Коршунов в беседе с Меркачевой сказал, что про матрасы «знал и раньше», но отметил, что для того, чтобы заменить их, «требуются колоссальные деньги и нужно поменять стандарт».

По словам замглавы ФСИН, больше всего под арестом ему не хватает телевизора.

«Что говорят обо мне с телеэкрана — это я и без телевизора в курсе. Хочется знать, что происходит в стране. Сотрудники утверждают, что на карантине телевизор не положен, или что свободных телевизоров нет», — сказал он.

Меркечева написала, что Коршунов встретил представителей ОНК «в обычной фуфайке, тюремной робе, поскольку, по его словам, все майки из СИЗО „Лефортово“ не подошли ему по размеру».

В качестве плюсов «Лефортово» Коршунов назвал «хорошую медицину» и «нормальное отношение» к нему.

14 сентября Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Задержан он был 13 сентября. По данным источника ТАСС в правоохранительных структурах, это произошло на собственной яхте Коршунова. Во время обыска у него нашли коллекцию элитных часов и примерно 4 миллиона рублей. Адвокат Коршунова говорил, что найдено было 2 миллиона.

Замглавы ФСИН предъявили обвинение в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения (чась 4 статьи 160 УК РФ).

Следователи читают, что Коршунов в 2015-2016 году завысил цены при заключении двух госконтрактов на поставку продуктов и горюче-смазочных материалов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера