Учитель анонсировал трехсерийную версию «Матильды»

9 ноября 2017
808

Фильм «Матильда» будет расширен до сериала, который будет состоять из трех частей. Об этом рассказал режиссер картины Алексей Учитель, передает «Интерфакс».

Он уточнил, что сериал будет идти более трех часов. «Помимо телевизионной премьеры фильма, как я надеюсь, потом будет и премьера вот этой более расширенной версии», — уточнил Учитель, добавив, что в сериале будут расширены сюжетные линии всех второстепенных героев.  

«Матильда» вышла в прокат в конце октября. Портал kinobusiness.com сообщает, что общая сумма сборов в прокате пока составляет почти 7,5 миллионов долларов (бюджет картины — 25 миллионов долларов).

Учитель сообщал, что за первые два дня в прокате его фильм собрал 69 миллионов рублей. По мнению режиссера, сборы могли бы быть больше и составить как минимум 100 миллионов рублей, но их сокращению способствовало отсутствие рекламы фильма по телевидению. 

Против фильма еще с 2016 года активно выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. Они считают, что фильм дискредитирует образ Николая II, причисленного Русской православной церковью к лику святых. Ранее киносети «Синема парк» и «Формула кино» заявили об отказе показывать «Матильду» из-за угрозы безопасности зрителей, однако потом вернули картину.

Фильм «Матильда» рассказывает об отношениях Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской.  

 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю