У кинотеатра «Октябрь» во время премьеры «Матильды» задержали семь человек

24 октября 2017
667 0

У кинотеатра «Октябрь» в Москве, где проходит премьера фильма Алексея Учителя «Матильда», задержали семь человек. Об этом сообщила пресс-служба главка МВД по Москве, передает агентство городских новостей «Москва».

На сайте МВД по Москве говорится, что на трех задержанных у кинотеатра на Новом Арбате составили протоколы о нарушении порядка проведения или организации митинга (ст. 20.2. КоАП РФ).

В пресс-службе ведомства агентству уточнили, что возле кинотеатра задержали еще четверых человек, их доставили в отдел полиции. В МВД отметили, что они будут привлечены к административной ответственности.

Фото: Дождь

 

Как передает корреспондент Дождя, одна из задержанных была с плакатом «Руки прочь от святого царя».

Фото: Дождь

 

РБК со ссылкой на источник в одном из региональных управлений МВД ранее писало, что полиция изменит маршруты патрулирования в дни показа «Матильды». Собеседник в центральном аппарате МВД говорил, что полицейские будут дежурить возле кинотеатров, где проходит премьера фильма.

Директор по связям с общественностью сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова отмечала, что киносеть обращалась в полицию в разных регионах России и просила усилить меры безопасности во время показа «Матильды».

Кинокартина Алексея Учителя рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Ранее с критикой фильма выступали некоторые православные организации, а также депутат Госдумы Наталья Поклонская.

 

Комментарии (0)
Другие новости