МВД возбудило дело после угроз в адрес журналистки Znak.com из-за «Матильды»

18 октября 2017
342

Полиция возбудила уголовное дело после жалобы журналистки в полицию в связи с угрозами в социальной сети из-за фильма «Матильда», сообщила РИА Новости официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о журналистке интернет-издания Znak.com Екатерине Винокуровой.

Волк рассказала, что была проведена дополнительная проверка по заявлению «журналиста одного из изданий» о получении угроз жизни и здоровью после публикации статьи в одной из социальных сетей. После этого отделение по району Северное Измайлово возбудило уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», добавила Волк. 

Ранее 16 октября отделение полиции по району Северное Измайлово отказало Винокуровой в заведении уголовного дела об угрозах убийством из-за материалов о «Матильде». В постановлении об отказе в возбуждении дела говорится, что угрозы, поступавшие в адрес Винокуровой, «носят виртуальный характер и не могут быть восприняты реально».

В ответ на вопрос о том, будет ли журналистка обращаться в прокуратуру с требованием проверить обоснованность ответа МВД, она ответила: «Посмотрим, стоит ли тратить лишние силы».

Угрозы в свой адрес она связала с материалами о фильме «Матильда» Алексея Учителя. Она решила обратиться в полицию после того, как в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в кинотеатр и поджег его. Причиной этого, по словам мужчины, стали планы кинотеатра показывать фильма «Матильда».

После этого происшествия Винокурова пояснила, что угрозы перестали казаться ей смешными. В одной из соцсетей журналистке написали, чтобы она «ждала отвертки в бок», если фильм «Матильда» выйдет на экраны. В материалах о нем на Znak.com Винокурова критикует депутата Наталью Поклонскую, которая выступает против фильма.

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю