Для просмотра «Матильды» депутаты Госдумы отправятся в ГУМ

28 сентября 2017 Елизавета Антонова
788

Специальный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» для членов думского комитета по культуре пройдет в ГУМе вечером в четверг, 28 сентября, рассказали Дождю два собеседника в нижней палате.

Место было выбрано исходя из того, что ГУМ расположен рядом со зданием парламента, пояснил один из них.

По словам другого депутата, всего на фильм пойдут около 40 человек — члены комитета по культуре и депутаты, которые тоже захотели посмотреть картину и которых пригласил глава комитета Станислав Говорухин.

Планируется, что депутаты отправятся на показ из Думы вместе около 18:00. Другой депутат сказал Дождю, что парламентарии опасаются провокаций и излишнего внимания СМИ

Ранее первый зампред комитета Елена Драпеко рассказала, что депутаты посмотрят фильм 28 сентября. «Где, я не скажу, но не в Госдуме, это чтобы не было утечки информации», — сказала она (цитата РИА Новости). 

Фильм «Матильда» выходит в широкий прокат 26 октября. Против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю