Для просмотра «Матильды» депутаты Госдумы отправятся в ГУМ

28 сентября 2017 Елизавета Антонова
786

Специальный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» для членов думского комитета по культуре пройдет в ГУМе вечером в четверг, 28 сентября, рассказали Дождю два собеседника в нижней палате.

Место было выбрано исходя из того, что ГУМ расположен рядом со зданием парламента, пояснил один из них.

По словам другого депутата, всего на фильм пойдут около 40 человек — члены комитета по культуре и депутаты, которые тоже захотели посмотреть картину и которых пригласил глава комитета Станислав Говорухин.

Планируется, что депутаты отправятся на показ из Думы вместе около 18:00. Другой депутат сказал Дождю, что парламентарии опасаются провокаций и излишнего внимания СМИ

Ранее первый зампред комитета Елена Драпеко рассказала, что депутаты посмотрят фильм 28 сентября. «Где, я не скажу, но не в Госдуме, это чтобы не было утечки информации», — сказала она (цитата РИА Новости). 

Фильм «Матильда» выходит в широкий прокат 26 октября. Против картины выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Другие новости
Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю