Журналистка Екатерина Винокурова сообщила об угрозе из-за «Матильды»

31 августа, 20:52
833 0

Журналистка Екатерина Винокурова рассказала о поступившей ей угрозе, связанной с выходом в прокат фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом она сообщила в своем твиттере.

Пользователь под именем Кёртис Девис написал журналистке на фейсбуке. «Если фильм выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измайловском районе», — написал он.

В твиттере Винокурова рассказала, что намерена писать заявление в полицию в связи с поступившей угрозой. Как уточняет «Медиазона», журналистка уже заверила скриншот переписки, в полицию она заявит 1 сентября.

В августе Винокурова написала две статьи на Znak, касающихся фильма Алексея Учителя. 11 августа под ее авторством был опубликован материал «Будущая бывшая Няша» с подзаголовком «Наталья Поклонская как несистемный политик и возможный кандидат в президенты». В ней Винокурова критикует Поклонскую за преследование фильма «Матильда».

24 августа на Znak вышла статья «Это уже не смешно, с этим надо что-то делать» с подзаголовком «Руководство „Единой России“ попросило Наталью Поклонскую умерить пыл». В ней издание со ссылкой на три источника в думской фракции «Единой России» и источник в руководстве другой думской фракции сообщало, что с Поклонской разговаривало руководство партии и просило прекратить борьбу против кинокартины Учителя.

В четверг, 31 августа, Учитель обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить безопасность для зрителей «Матильды».

Ранее неизвестные напали с «коктейлями Молотова» на киностудию Учителя «Рок», расположенную в здании «Лендока» в Петербурге. Бутылки бросили в дом 12 по набережной Крюкова около 3:30 ночи 31 августа. Режиссер связал нападение с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, в честь которой назван фильм.

Кинокартина «Матильда», рассказывающая о романе императора Николая II и Кшесинской, выйдет в российский прокат 23 октября. Наталья Поклонская начала критиковать фильм еще до его выхода на экраны. Она обращалась в надзорные органы с требованием провести проверку картины. По ее мнению, она оскорбляет чувства верующих. При этом сам фильм депутат не смотрела.

«Я выяснил очень интересную деталь. У меня была историческая, пятиминутная встреча с Натальей Поклонской, и когда я спросил, какие она видела фильмы за последние годы, она сказала, что ей некогда ходить в кино и театр, она видела фильм „Викинг“ и больше ничего», — отмечал Учитель.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера