Лидера «Христианского государства» заподозрили в попытке заработать на «Матильде»

4 октября 2017
808 0

Полиция заподозрила лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина в том, что он пытался заработать на срыве проката фильма «Матильда», навязав прокатчикам охранные услуги. Об этом сообщает  «Коммерсант» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По одной из версий Калинин, вместе со своими сторонниками рассчитывали получить с прокатчиков деньги, навязав им охранные услуги со стороны связанного с православными активистами ЧОПа. Газета уточняет, что представители крупных кинопрокатных сетей, от комментариев отказались.

Адвокат Александра Калинина Дмитрий Савченко рассказала, что его клиенту официально инкриминируют лишь попытку срыва проката „Матильды“». Также она рассказала, что Калинин не признает свою вину, поскольку письма с угрозами, вызвавшие подозрения у следствия, направлял еще до того, как кинотеатры получили прокатные удостоверения. О новых подозрениях адвокату пока ничего не известно.

30 сентября Калинину предъявили обвинения по делу о давлении на кинотеатры перед показом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Обвинение предъявили по статье о принуждении к совершению сделки или отказу от ее совершения (ст. 179 УК). Ранее Калинин проходил по этому делу в статусе подозреваемого. Свою вину он не признавал.

23 сентября Таганский суд Москвы арестовал Калинина до 22 ноября.

Ранее также сообщалось, что Калинина допрашивали по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который представляет интересы Учителя. Источник «Интерфакса» отмечал, что Калинина отпустили под подписку о невыезде, так как посчитали, что он не поджигал автомобили. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06 В Москве эвакуировали здание МИД из-за сообщения об угрозе взрыва Вчера в 22:24 Роскомнадзор начал блокировку IP-адресов сервиса Microsoft Вчера в 23:26 МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Вчера в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Вчера в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Вчера в 20:29