«Матильда» заняла второе место по сборам в прокате за премьерный уикенд

30 октября 2017
1 808

Фильм Алексея Учителя «Матильда» занял второе место по количеству сборов в прокате — сумма составила 229,9 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подсчеты портала kinobusiness.com. Первое место в прокате по итогам выходных занял другой российский фильм — «Последний богатырь», его сборы составили 447,9 миллиона рублей.

На сайте kinobusiness.com отмечается, что данные по сборам предварительные и неофициальные.

«Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко вышел в широкий прокат одновременно с «Матильдой», 26 октября. Фильм рассказывает о приключениях «обычного парня» Ивана в фантастической стране Белогорье, где параллельно с современностью обитают персонажи из русских народных сказок.

По словам режиссера «Матильды» Алексея Учителя, за первые два дня в прокате его фильм собрал 69 миллионов рублей. По мнению режиссера, сборы могли бы быть больше и составить как минимум 100 миллионов рублей, но их сокращению способствовало отсутствие рекламы фильма по телевидению. Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов (более 1,4 миллиарда рублей).

Другие новости
На YouTube опубликовали документальный фильм HBO о преследовании геев в Чечне Вчера в 20:00 Племянника Путина выдвинули в лидеры партии «Народ против коррупции» Вчера в 19:01 Турагенты сообщили о росте цен в отелях Крыма и Кубани на 50-100% из-за закрытия границ Вчера в 18:02 СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 16:40 «Новая газета» пожаловалась главе СК на полицейских, мешавших работе журналистов издания в Норильске Вчера в 15:53 В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Вчера в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Вчера в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Вчера в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Вчера в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Вчера в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю