«Матильда» заняла второе место по сборам в прокате за премьерный уикенд

30 октября 2017
1 804

Фильм Алексея Учителя «Матильда» занял второе место по количеству сборов в прокате — сумма составила 229,9 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подсчеты портала kinobusiness.com. Первое место в прокате по итогам выходных занял другой российский фильм — «Последний богатырь», его сборы составили 447,9 миллиона рублей.

На сайте kinobusiness.com отмечается, что данные по сборам предварительные и неофициальные.

«Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко вышел в широкий прокат одновременно с «Матильдой», 26 октября. Фильм рассказывает о приключениях «обычного парня» Ивана в фантастической стране Белогорье, где параллельно с современностью обитают персонажи из русских народных сказок.

По словам режиссера «Матильды» Алексея Учителя, за первые два дня в прокате его фильм собрал 69 миллионов рублей. По мнению режиссера, сборы могли бы быть больше и составить как минимум 100 миллионов рублей, но их сокращению способствовало отсутствие рекламы фильма по телевидению. Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов (более 1,4 миллиарда рублей).

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю