«Матильда» заняла второе место по сборам в прокате за премьерный уикенд

30 октября 2017
1 804

Фильм Алексея Учителя «Матильда» занял второе место по количеству сборов в прокате — сумма составила 229,9 миллиона рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на подсчеты портала kinobusiness.com. Первое место в прокате по итогам выходных занял другой российский фильм — «Последний богатырь», его сборы составили 447,9 миллиона рублей.

На сайте kinobusiness.com отмечается, что данные по сборам предварительные и неофициальные.

«Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко вышел в широкий прокат одновременно с «Матильдой», 26 октября. Фильм рассказывает о приключениях «обычного парня» Ивана в фантастической стране Белогорье, где параллельно с современностью обитают персонажи из русских народных сказок.

По словам режиссера «Матильды» Алексея Учителя, за первые два дня в прокате его фильм собрал 69 миллионов рублей. По мнению режиссера, сборы могли бы быть больше и составить как минимум 100 миллионов рублей, но их сокращению способствовало отсутствие рекламы фильма по телевидению. Бюджет фильма составил 25 миллионов долларов (более 1,4 миллиарда рублей).

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю