Кинопрокатчик объяснил перенос показа «Матильды» в Москве

11 сентября, 17:04
2 154 0

Показ фильма «Матильда» в кинотеатре «Иллюзион» 11 сентября отменили, потому что копию картины не успели привезти из Владивостока. Об этом РБК рассказал президент кинокомпании «Каропрокат» и сопродюсер фильма Алексей Рязанцев.

Рязанцев и режиссер «Матильды» Алексей Учитель находились во Владивостоке на предпоказе фильма, и не смогли отправить его оригинал в Москву.

«Был сделан „мастер“ фильма в одном экземпляре, мы не делали с него копии. Мы предполагали, что сможем его отправить в Москву после начала показа и закачивания сервера здесь, во Владивостоке. Но нет ни одной нормальной курьерской службы, которая бы это сделала», — пояснил Рязанцев.

Показ «Матильды» перенесли на 25 октября. Глава «Каропроката» добавил, что в качестве компенсации Учитель приедет в «Иллюзион» и перед показом поговорит со зрителями и расскажет им о картине.

В Москве 11 сентября отменили предпремьерный показ «Матильды» и объяснили это «техническим причинами». За два дня на него было продано 187 билетов. Первый показ фильма должен был состояться во Владивостоке в 20:30 по местному времени, но он начался с опозданием, потому что Учитель попал в дорожную пробку и не смог вовремя приехать к началу сеанса. Официальная премьера «Матильды» состоится 6 октября, а в прокат картина выйдет 26 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера