Говорухин рассказал о готовности показать фильм «Матильда» в Госдуме

12 сентября, 16:02 Елизавета Антонова
1 731 0

Показ фильма Алексея Учителя «Матильда» состоится в Госдуме, как и планировалось, 26 октября, в день премьеры картины в России, рассказал Дождю председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин

Он выразил сожаление в связи с тем, что киносеть «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от показа фильма из-за угроз кинотеатрам. 

«Это все ерунда. Ничего там (в фильме). такого нет. Первые люди посмотрят — другим скажут, начнет работать сарафанное радио», — отметил он.

По словам Говорухина, думский комитет по культуре проведет показ фильма для всех желающих в день премьеры картины в России 26 октября. 

Сам Говорухин фильм посмотрел и считает работу Учителя «нормальным кино».

Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась показывать фильм «Матильда» Алексея Учителя из-за угроз со стороны противников фильма. В сеть «Синема парк» входят 39 кинотеатров в 23 городах России. «Формула кино» также является одной из крупнейших сетей кинотеатров в стране — в нее входят 35 кинотеатров в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Мурманске, Новосибирске, Сыктывкаре, Рязани и Новокузнецке.

Премьера «Матильды» запланирована на 25 октября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера