Поклонская призвала остановиться «организаторов провокаций» против «Матильды»

11 сентября, 22:21
1 684 0

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала остановиться организаторов провокаций в Екатеринбурге, Омске и Москве против фильма «Матильда». Об этом она написала на своей странице во «ВКонтакте».

По ее мнению, «если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы не земле». Она выразила уверенность, что «ни заказчики, ни исполнители указанных преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию».

«Решительно осуждаю любое проявление насилия, тем более представляемое под видом экстремистской деятельности в религиозной сфере. Понимаю, что все это часть определённого плана, направленного на дестабилизацию общества, разобщение людей, дискредитацию православных верующих», — написала депутат.

Утром 11 сентября в Москве неизвестные подожгли две машины, припаркованные у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Рядом с обугленными автомобилями нашли записки со словами «За Матильду гореть». 

Кроме того, в начале сентября в Екатеринбурге мужчина на автомобиле врезался в кинотеатр в центре города, после чего поджег машину. Впоследствии он объяснил, что выступал против планов показывать в этом кинотеатре фильм «Матильда».

Против фильма Учителя выступает депутат Госдумы Наталья Поклонская. По ее мнению, фильм оскорбляет память последнего российского императора Николая II.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера