Znak.com: врезавшийся в кинотеатр водитель УАЗ выступал против «Матильды»

4 сентября 2017
1 084

Денис Мурашов, врезавшийся на УАЗ в кинокоцертный театр «Космос» в Екатеринбурге, устроил поджог из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на близкий следствию источник. По словам собеседника издания, Мурашов заявил об этом на допросе.

Источник URA.ru в правоохранительных органах рассказал, что следствие отрабатывает три версии. Наиболее вероятной считается месть российскому кинематографу. Об этом Мурашов сам заявил в своих признательных показаниях.

«Преступление раскрыто, связано с претензиями к кинематографу», — сказал источник издания, добавив, что речь идет о претензиях к фильму «Матильда». Другими версиями следствия являются бытовой конфликт и теракт.

Утром, 4 сентября, Мурашов за рулем УАЗ врезался в ККТ «Космос», а потом поджег машину. По информации местного издания E1, в автомобиле находились три газовых баллона и бочка с «неопределенной жидкостью».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). Ведомство сообщает, что, по предварительным данным, подозреваемый — 39-летний житель города Ирбита — состоит на учете у психиатра. 

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю