Znak.com: врезавшийся в кинотеатр водитель УАЗ выступал против «Матильды»

4 сентября, 12:00
1 069 0

Денис Мурашов, врезавшийся на УАЗ в кинокоцертный театр «Космос» в Екатеринбурге, устроил поджог из-за фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на близкий следствию источник. По словам собеседника издания, Мурашов заявил об этом на допросе.

Источник URA.ru в правоохранительных органах рассказал, что следствие отрабатывает три версии. Наиболее вероятной считается месть российскому кинематографу. Об этом Мурашов сам заявил в своих признательных показаниях.

«Преступление раскрыто, связано с претензиями к кинематографу», — сказал источник издания, добавив, что речь идет о претензиях к фильму «Матильда». Другими версиями следствия являются бытовой конфликт и теракт.

Утром, 4 сентября, Мурашов за рулем УАЗ врезался в ККТ «Космос», а потом поджег машину. По информации местного издания E1, в автомобиле находились три газовых баллона и бочка с «неопределенной жидкостью».

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога). Ведомство сообщает, что, по предварительным данным, подозреваемый — 39-летний житель города Ирбита — состоит на учете у психиатра. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера