В Госдуме не нашли нарушений в запросе Поклонской в прокуратуру о «Матильде»

19 апреля, 20:37
495 0

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в том, что депутат Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом ТАСС сообщил глава комиссии Отари Аршба.

Он отметил, что к Поклонской «действительно обращалось большое количество граждан». «Она соответственно сделала запрос в Генпрокуратуру», - добавил Аршба. 

Ранее Учитель обратился с жалобой в комиссию Госдумы по этике, указав, что в действиях Поклонской «возможно усматриваются нарушения правил депутатской этики». В частности, обращалось внимание на «необоснованные обвинения» по поводу его фильма «Матильда», использование заведомо ложной информации и призывы к незаконным действиям в отношении создателей картины.

17 апреля Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма Учителя «Матильда». Экспертная комиссия, рассказывала депутат, пришла к выводу о том, что созданный в картине образ канонизированного РПЦ российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан». Также эксперты считают, что фильм не подлежит выходу в массовый прокат.

До этого Поклонская уже дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя. В защиту фильма выступили более 40 российских кинематографистов.

Премьера «Матильды» планируется 25 октября текущего года. Фильм посвящен роману императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера