В Госдуме не нашли нарушений в запросе Поклонской в прокуратуру о «Матильде»

19 апреля 2017
498

Комиссия Госдумы по этике не нашла нарушений в том, что депутат Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на фильм Алексея Учителя «Матильда». Об этом ТАСС сообщил глава комиссии Отари Аршба.

Он отметил, что к Поклонской «действительно обращалось большое количество граждан». «Она соответственно сделала запрос в Генпрокуратуру», - добавил Аршба. 

Ранее Учитель обратился с жалобой в комиссию Госдумы по этике, указав, что в действиях Поклонской «возможно усматриваются нарушения правил депутатской этики». В частности, обращалось внимание на «необоснованные обвинения» по поводу его фильма «Матильда», использование заведомо ложной информации и призывы к незаконным действиям в отношении создателей картины.

17 апреля Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма Учителя «Матильда». Экспертная комиссия, рассказывала депутат, пришла к выводу о том, что созданный в картине образ канонизированного РПЦ российского императора Николая II «не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан». Также эксперты считают, что фильм не подлежит выходу в массовый прокат.

До этого Поклонская уже дважды обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить картину Учителя. В защиту фильма выступили более 40 российских кинематографистов.

Премьера «Матильды» планируется 25 октября текущего года. Фильм посвящен роману императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Другие новости
Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31 Росгвардия закупила два автомобиля с лазерной установкой Сегодня в 12:15 Умерла 89-летняя пенсионерка из Воронежа, которой ампутировали здоровую ногу Сегодня в 11:32 «Проект» рассказал, как бывшая жена Сечина получила долю в Вологодской птицефабрике. Ее партнера неделю удерживали в кабинете Сегодня в 11:51 В новосибирском лицее родителям второклассников раздали анкеты с вопросами о патриотическом воспитании Сегодня в 11:06 Яровая предложила ужесточить условия получения лицензии на оружие Сегодня в 10:47 Новым президентом Интерпола избрали представителя Южной Кореи. Фаворитом называли российского генерала Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю