Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Учитель назвал недоразумением претензии РПЦ к фильму «Матильда»

14 декабря 2016
842 0

Режиссер Алексей Учитель назвал недоразумением претензии Московского патриархата к своему новому фильму «Матильда». Об этом он заявил в эфире радио «Балтика».

«Для меня это просто недоразумение. Я с удовольствием приглашу всех людей из церкви, всем депутатам очень хочу показать «Матильду». Потому что я уверен в себе, в тех людях, которые делали картину, а там много заслуженных людей. Естественно, что какой-то этической и исторической недостоверности мы бы не могли допустить. А то, что фантазия некая присутствует — она допустима в любом художественном произведении», — сказал режиссер.

Он также добавил, что государство одобрило съемки «Матильды» и финансировало проект. Режиссер призвал всех дождаться выхода фильма и не делать преждевременные выводы по одному трейлеру.

Ранее глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон, раскритиковал новый фильм Учителя «Матильда». Он сказал, что фильм заставляет зрителей поверить в историчность «напридуманных душераздерающих сцен».

Алексей Учитель: «Это напоминает 30-е годы в Германии». Режиссер о жалобе депутата Натальи Поклонской в прокуратуру

Фильм «Матильда» выйдет на экраны в 2017 году. На картину уже подвала жалобу в прокуратуру депутат Госдумы Наталья Поклонская. В интервью Дождю она призналась, что не смотрела фильм, а депутатский запрос в прокуратуру написала из-за того, что на фильм ей пожаловались более сотни человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера