В Госдуме предложили заменить материнский капитал ежемесячными выплатами

13 марта, 11:23
1 871 0

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступили с инициативой о реформировании материнского капитала, сообщает RT.

Они предлагают проводить ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет — три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч рублей за троих детей. Предполагается, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

Материнский капитал авторы инициативы предлагают отменить, так как считают, что эта программа себя не оправдала.

«Помогать надо, но вряд ли на будущем нашей страны позитивно скажется тренд на полную зависимость семей от государства, который может стать причиной чисто иждивенческой психологии. При этом, если государство будет платить более, чем за трех детей, у него может попросту не хватить средств. Дети — это не способ повысить уровень жизни, но в то же время наши мамы и папы должны знать, что государство не бросает их на произвол судьбы», — считает Волынец.

Также авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь или более детей, автомобиль «Газель».

Глава Комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева отказалась комментировать Дождю инициативу о замене материнского капитала, пока в Думу не будет внесен соответствующий законопроект. В свою очередь Ирина Волынец сообщила Дождю, что вносить законопроект будут после круглого стола в Госдуме 23 марта

Сумма выплат по программе маткапитала на март 2017 года составляет 453 тысячи рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который заморозил индексацию материнского капитала до 2020 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47 «Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера