В Госдуме предложили заменить материнский капитал ежемесячными выплатами

13 марта 2017
1 897

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец и член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов выступили с инициативой о реформировании материнского капитала, сообщает RT.

Они предлагают проводить ежемесячные выплаты на родных и усыновленных детей до достижения ими 18 лет — три тысячи рублей за одного ребенка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч рублей за троих детей. Предполагается, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи.

Материнский капитал авторы инициативы предлагают отменить, так как считают, что эта программа себя не оправдала.

«Помогать надо, но вряд ли на будущем нашей страны позитивно скажется тренд на полную зависимость семей от государства, который может стать причиной чисто иждивенческой психологии. При этом, если государство будет платить более, чем за трех детей, у него может попросту не хватить средств. Дети — это не способ повысить уровень жизни, но в то же время наши мамы и папы должны знать, что государство не бросает их на произвол судьбы», — считает Волынец.

Также авторы инициативы предлагают выделять семьям, в которых воспитываются пять или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями под строительство дома. А семьям, где рождены или усыновлены семь или более детей, автомобиль «Газель».

Глава Комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева отказалась комментировать Дождю инициативу о замене материнского капитала, пока в Думу не будет внесен соответствующий законопроект. В свою очередь Ирина Волынец сообщила Дождю, что вносить законопроект будут после круглого стола в Госдуме 23 марта

Сумма выплат по программе маткапитала на март 2017 года составляет 453 тысячи рублей. Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, который заморозил индексацию материнского капитала до 2020 года.

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю