Путин заморозил индексацию материнского капитала до 2020 года

20 декабря 2016
2 810 0

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий ежегодную индексацию размера материнского капитала до 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отказ от индексации материнского капитала ранее объяснялся финансово-экономической ситуацией в стране.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года, тогда его размер составлял 250 тысяч рублей.

В октябре «заморозку» материнского капитала одобрили в правительстве. «Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», — отмечали в Минтруде.  

Размер материнского капитала в настоящий момент составляет 453 тысячи рублей. В последний раз выплату индексировали на 5,5% в 2015 году. Право на получение маткапитала имеют любые российские семьи, в которых появился второй или последующий ребенок. Родители могут тратить выплату на улучшение жилищных условий, образование или медицинские цели. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера