Путин заморозил индексацию материнского капитала до 2020 года

20 декабря 2016
2 812

Президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий ежегодную индексацию размера материнского капитала до 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Отказ от индексации материнского капитала ранее объяснялся финансово-экономической ситуацией в стране.

В настоящее время размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. Программа материнского капитала действует с 2007 года, тогда его размер составлял 250 тысяч рублей.

В октябре «заморозку» материнского капитала одобрили в правительстве. «Материнский капитал, в отличие от выплат, по которым предусмотрен переход на фактическую инфляцию, не является ежемесячной выплатой, обеспечивающей текущее приобретение гражданами товаров и услуг», — отмечали в Минтруде.  

Размер материнского капитала в настоящий момент составляет 453 тысячи рублей. В последний раз выплату индексировали на 5,5% в 2015 году. Право на получение маткапитала имеют любые российские семьи, в которых появился второй или последующий ребенок. Родители могут тратить выплату на улучшение жилищных условий, образование или медицинские цели. 

Другие новости
Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю