Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела

24 апреля 2018
2 575

Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей адвоката Максима Бушина, который в мировом суде съел материалы дела своей подзащитной. Его также направили на лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Дарья Галкина, передает РИА Новости.

Поводом для разбирательства стал инцидент в мировом суде, который произошел в декабре 2017 года. Бушин пришел в здание суда, попросил разрешения изучить материалы административного дела своей клиентки и съел протокол направления на медицинское освидетельствование, а также чек алкотестера.

Бушин защищал в суде интересы женщины, которую привлекли к ответственности за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Адвокат полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в воспрепятствовании правосудию. Апелляцию на приговор он не подавал.

Другие новости
В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Сегодня в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Сегодня в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Сегодня в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Сегодня в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю