Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела

24 апреля, 12:34
2 569

Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей адвоката Максима Бушина, который в мировом суде съел материалы дела своей подзащитной. Его также направили на лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Дарья Галкина, передает РИА Новости.

Поводом для разбирательства стал инцидент в мировом суде, который произошел в декабре 2017 года. Бушин пришел в здание суда, попросил разрешения изучить материалы административного дела своей клиентки и съел протокол направления на медицинское освидетельствование, а также чек алкотестера.

Бушин защищал в суде интересы женщины, которую привлекли к ответственности за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Адвокат полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в воспрепятствовании правосудию. Апелляцию на приговор он не подавал.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю