Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела

24 апреля, 12:34
2 574

Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 50 тысяч рублей адвоката Максима Бушина, который в мировом суде съел материалы дела своей подзащитной. Его также направили на лечение от наркомании и медицинскую реабилитацию. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Дарья Галкина, передает РИА Новости.

Поводом для разбирательства стал инцидент в мировом суде, который произошел в декабре 2017 года. Бушин пришел в здание суда, попросил разрешения изучить материалы административного дела своей клиентки и съел протокол направления на медицинское освидетельствование, а также чек алкотестера.

Бушин защищал в суде интересы женщины, которую привлекли к ответственности за отказ пройти медосвидетельствование на состояние опьянения.

Адвокат полностью признал свою вину, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд признал его виновным в воспрепятствовании правосудию. Апелляцию на приговор он не подавал.

Другие новости
Архангельская область получит больше 10 млрд рублей за переработку мусора из Москвы Сегодня в 12:23 Число погибших при нападении в колледже в Керчи выросло до 21 Сегодня в 11:36 Глава Крыма потребовал найти сообщников нападавшего в Керчи Сегодня в 11:16 Российские бизнесмены оказались на первом месте в мире по росту благосостояния Сегодня в 11:04 The Washington Post опубликовала последнюю колонку пропавшего в консульстве Саудовской Аравии журналиста Хашогги Сегодня в 10:50 Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало большой войны Сегодня в 10:41 Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю