Матери жертвы полицейского насилия в Петербурге отказали в выплатах

3 июня 2015
1 005 0

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск матери жертвы полицейского насилия Дениса Выржиковского, которая требовала выплаты компенсации морального вреда на 2 млн рублей от российского министерства финансов, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Виталий Черкасов.

Издание уточняет, что Выржиковский был избит в Московском РУВД Санкт-Петербурга в октябре 2010 года, после чего скончался в больнице через 10 дней. Фигурантами дела об избиении были пять сотрудников отдела по борьбе с имущественными преступлениями и их бывший начальник Илья Гальчук.

Первоначально Гальчука и одного из полицейских приговорили к 8 годам колонии строгого режима, но затем приговор смягчили до 4,5 года лишения свободы и 5 лет и 1 месяца колонии общего режима. Остальные полицейские были признаны виновными в халатности, все они уже на свободе.

В ходе рассмотрения иска о компенсации представители Минюста утверждали, что оправдание по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) позволяет не рассматривать аргументы о применении насилия. Тем не менее в иске было отказано, однако Черкасов подчеркнул, что решение будет обжаловано в городском суде.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера