Матери жертвы полицейского насилия в Петербурге отказали в выплатах

3 июня 2015
1 390

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск матери жертвы полицейского насилия Дениса Выржиковского, которая требовала выплаты компенсации морального вреда на 2 млн рублей от российского министерства финансов, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Виталий Черкасов.

Издание уточняет, что Выржиковский был избит в Московском РУВД Санкт-Петербурга в октябре 2010 года, после чего скончался в больнице через 10 дней. Фигурантами дела об избиении были пять сотрудников отдела по борьбе с имущественными преступлениями и их бывший начальник Илья Гальчук.

Первоначально Гальчука и одного из полицейских приговорили к 8 годам колонии строгого режима, но затем приговор смягчили до 4,5 года лишения свободы и 5 лет и 1 месяца колонии общего режима. Остальные полицейские были признаны виновными в халатности, все они уже на свободе.

В ходе рассмотрения иска о компенсации представители Минюста утверждали, что оправдание по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) позволяет не рассматривать аргументы о применении насилия. Тем не менее в иске было отказано, однако Черкасов подчеркнул, что решение будет обжаловано в городском суде.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю