Матери жертвы полицейского насилия в Петербурге отказали в выплатах

3 июня 2015
1 005 0

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск матери жертвы полицейского насилия Дениса Выржиковского, которая требовала выплаты компенсации морального вреда на 2 млн рублей от российского министерства финансов, сообщил «Медиазоне» ее адвокат Виталий Черкасов.

Издание уточняет, что Выржиковский был избит в Московском РУВД Санкт-Петербурга в октябре 2010 года, после чего скончался в больнице через 10 дней. Фигурантами дела об избиении были пять сотрудников отдела по борьбе с имущественными преступлениями и их бывший начальник Илья Гальчук.

Первоначально Гальчука и одного из полицейских приговорили к 8 годам колонии строгого режима, но затем приговор смягчили до 4,5 года лишения свободы и 5 лет и 1 месяца колонии общего режима. Остальные полицейские были признаны виновными в халатности, все они уже на свободе.

В ходе рассмотрения иска о компенсации представители Минюста утверждали, что оправдание по статье 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) позволяет не рассматривать аргументы о применении насилия. Тем не менее в иске было отказано, однако Черкасов подчеркнул, что решение будет обжаловано в городском суде.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера